среда, 15 апреля 2015 г.

Благодаря Кацубам Нафтогаз совершил историческую закупку

Кацубы — известная в Украине, особенно на ее востоке, семья. Глава фамилии Владимир Кацуба народный депутат, однако с начала 90-х вместе с женой, а позже и с сыновьями, строил собственный семейную империю. Сегодня корпорацией занимается Наталья Кацуба — жена Владимира Михайловича. 




А вот сыновья, которые в 2012 году помогли Нафтогаз совершить первую в истории Украины закупку оборудования для газодобычи на шельфе Черного моря, сегодня занимаются своими проектами.

Александр Кацуба в 2013 запустил уникальный стартап для украинского рынка. Программа Credit365 позволяет онлайн оформлять и перечислять на карту Visa/MasterCard (и т. п.) мелкие потребительские ссуды. Нововведение получило широкий резонанс в стране, поскольку программа действительно удобна в использовании и спасает при необходимости (кредиты выдают круглый год 24/7).
А вот брат Александра Владимировича - Сергей Кацуба - до 2014 года исполнял обязанности народного депутата Украины. Однако имея богатый опыт в нефтегазовой сфере, специализировался по большей части на газификации населенных пунктов и законопроектах в этой области.



Стратегическая закупка братьев Кацуб


А вот в 2012 году братья Сергей и Александр Кацубы оба работали в одной сфере, занимая посты в нефтегазовых структурах Украины — Нафтогаз и Черноморнефтегаз. Благодаря их дипломатическим поездкам заграницу Украине удалось приобрести самоподъемную плавучую буровую установку. Журналисты назвали закупку установки “надеждой отечественной газодобычи”. Эта платформа стала первым подобным приобретением в истории Украины, а также самой высокотехнологичной и глубоководной во всем Черном море.

Как отметил Александр Кацуба, Нафтогаз и Черноморнефтегаз планировали, посредством данных агрегатов, на сегодняшний день увеличить в три раза годовую добычу природного газа на шельфе Черного и Азовского морей. А это значит, что добыча метана в таких объемах (до 3 млрд куб. Метров) позволила бы снизить зависимость Украины от импортных энергоносителей. Тем не менее грандиозным планам не суждено было сбыться — сегодня Крым аннексирован РФ, а судьба буровых платформ неизвестна.


Комментариев нет:

Отправить комментарий