вторник, 24 февраля 2015 г.

Все о депутате Сергее Кацубе


Деятельность украинских политиков за пределами Верховной Рады и других госорганов, а особенно подноготная этой деятельности — неудивительно, но интересует украинцев чуть чаще чем дикая динамика курса доллара. А посему — пост о депутате Сергее Кацубе, его жизни и творчестве.


Родился, учился, женился

Семья Кацуб известна в Украине, прежде всего, благодаря тому, что является одним из тех немногих наглядных примеров семейного бизнеса в Украине. Восточноукраинская фамилия, прибыв еще до коррозии «совка» в околицы Харьковской области из российской деревни, стремительно обрела твердую почву под ногами. 
 
Глава семьи — Владимир Кацуба, после окончания 15-летней службы в военной авиации, а именно в начале 90-х, вместе с женой занялся дистрибуцией товаров. Постепенно Владимир Михайлович приучал и сыновей Александра и Сергея к правилам ведения бизнеса. Например, младшего — Сашу, ставил на управление площадями, которые семья сдавала в аренду (один из векторов бизнеса Кацуб). А вот старший - Сергей Кацуба, помогал отцу, когда тот решил заняться девелоперскими застройками в Харькове.

Однако судьбу Сергея определил вовсе не семейный бизнес, а практика в последний университетский год. В 99 на финишной прямой к юридическому диплому, Сергей Кацуба заинтересовался совершенно иной сферой, которой и решил посвятить жизнь. Тогда его в качестве юриста отправили стажироваться на фирму «Сталкер», которая занималась поставками на атомные электростанции. Кроме того, что здесь и закончились мечты о карьере адвоката, Сергей Владимирович активно знакамился с нефтегазовой структурой, заводил полезные связи, изучаль сферу изнутри. 


В те первые годы работы в данном секторе он уже отлично знал, где и как покупать товар, что для этого нужно и с кем важно наладить общение. Благодаря его опыту, спустя года дочерние фирмы Нафтогаз несколько лет выигрывали тендер за тендером. А в 2012 с подачи Сергея Нафтогаз удалось совершить историческую покупку стратегически важного оборудования для добычи нефти со дна Черноморского шельфа.

Начинаю работать в семь утра, а заканчиваю где-то после 21. Давно привык к напряженному ритму

Указывает Сергей в одном из интервью украинскому интернет-изданию. Трудолюбивый молодой человек параллельно с работой на нефтегазовые компании, также занимался руководством семейного дела и успевал формировать свой путь в политику.
Чрезвычайная уверенность в себе и целеустремленность помогла Кацубе к 2010 году успешно пройти избирательную кампанию. Победив на выборах в Киевский облсовет в 2010, он с таким же триумфом спустя два года занял место уже в Верховной Раде Украины...

По материалам: http://blogs.ukrhome.net/view/71863/


Комментариев нет:

Отправить комментарий