воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Александр Кацуба успехом в бизнесе обязан отцовскому воспитанию

Собственный бизнес Александра Кацубы начал развиваться не так давно. И к этому он шел долгие годы, через воспитания отцом Владимиром Кацубой.
Помните сказ об Илье Муромце? Так вот, как в сказках, чтобы долгие годы ничего не делать, а потом раз и вдруг из ничего появилось все — такого не бывает. В бизнесе все совершенно наоборот. Это на своем опыте доказал Александр Кацуба. Для того, чтобы достичь определенных результатов нужны годы работы и опыт, а также правильная команда.


С начала 2000-х годов Александр Владимирович вместе с братом Сергеем помогал отцу в ведении семейного бизнеса. Младшему сыну Владимир Кацуба, например, поручил руководить торговыми площадками, которые те сдавали в аренду. А в возрасте 20 лет Александр оформился в качестве частного предпринимателя, что впоследствии позволило ему помогать отцу и брату при оформлении земельных участках под застройку. В 2006-2008 семья Кацуб как раз открыла девелоперскую фирму, до сих пор функционирующую в харьковском регионе.
Однако к решению открыть собственный бизнес Александр Владимирович Кацуба пришел спустя много лет, после того как попробовал себя в разных сферах. Например, с 2006 года младший Кацуба работал в компании “Техпроект”, Харьков. Несколько лет спустя устроился в отцовское предприятие “ХЭМЗ №1”, где руководил наблюдательным советом. После этого Александр несколько лет работал на газодобывающих предприятиях, что в итоге привело его в крупнейший украинский концерн Нафтогаз. Кстати, когда Александр работал в Черноморнефтегаз, а его брат Сергей Кацуба в Нафтогаз, им удалось произвести исторически важную закупка специальных буровых платформ для углеводородной добычи на шельфе Черного моря.


Собственный бизнес
Что ж, очевидно опыт в разных сферах, почитание семейных ценностей и отцовские наставления сделали свое дело. К 2013 году, в возрасте 27 лет Александр Кацуба созрел, что открыть собственный проект и сделать его успешным. Идея стартапа Credit365 заключалась в вынесении программы потребительских кредитов в онлайн. На тот момент данный сектор в Украине не был занят, поэтому Кацуба стал первооткрывателем в сфере микрофинансирования. 
Сегодня проект Кредит365 занял ведущую позицию в своей области и продолжает активно развиваться. Кроме того, основатель претендует на 20 процентов от данного рынка в Украине. Со временем же Кацуба предполагает и вовсе продать проект инвестору и, вероятно, начать работу над новым стартапом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий