среда, 1 апреля 2015 г.

Александр Кацуба: история успешности семьи бизнесмена из Харькова

Александр Кацуба — автор чрезвычайно активного финансового стартапа родился в семье военного, а ныне депутата ВР, Владимира Михайловича Кацубы. Детство Александра проходило в Кривом Роге, куда был откомандирован, по долгу службы, отец. За время военной карьеры отца старший брат Александра, из-за частых переездов семьи, поменял школу целых 7 раз! Однако спустя время, Кацубы перебрались в Харьковскую область, где и поселились окончательно.




В Дергачах, начав собственное дело, отец Александра Кацубы учил сыновей правилам ведения бизнеса. Младшего, например, ставил на управление, сданными в аренду площадями. Бизнес Владимира Михайловича с самого начала был семейным начинанием, однако долгое время никак не достигал стабильной успешности. Чтобы стать таковым Кацубам понадобилось найти свою ячейку. Поэтому с течением времени основной специализацией их бизнеса стало - “развитие предприятий, нуждающихся в комплексной реструктуризации”.

За более чем 10 лет деятельности был наработан уникальный опыт развития крупных предприятий разных профилей. На счету Кацуб восстановление производства на ряде заводов по изготовлению: сухого молока, чипсов, тетрадей, мебели и т. д. Реконструированные предприятия Кацубы успешно продавали инвесторам. На этом и построили свой бизнес, а также сделали немалый вклад в развитие инфраструктуры Харькова, где, собственно, и занимались восстановлением производственных мощностей фабрик.

Здесь же, в Харькове, с 2002 года развивают сферу бетонно-тротуарной продукции. К 2015 году их сеть “Бетоникс” стала единоличным агрегатором данной продукции в городе и области. Более того, именно этот завод выполняет индивидуальные заказы на особенный тяжелый противорадиационный бетон. А все благодаря тому, что в 2008 году Александру Кацубе пришла идея объединить, путем синергии, линейку из 7 заводов в единый комплекс. Сократился штат сотрудников, были выбраны лучшие из лучших, а ключевые структуры реорганизованы. Маневр повлек за собой повышение конкурентоспособности проекта на рынке.



Сегодня основатель “Бетоникс” и всей корпорации Katsuba - Владимир Михайлович Кацуба занимает пост народного депутата в Верховной Раде, а его сыновья Сергей и Александр успешно позиционируют себя в разных сферах. Сергей пошел по стопам отца и проявил себя в политике и особенно в нефтегазовой сфере, а Александр чрезвычайно успешно задействовал собственные активы в IT. С годами отладив менеджмент на семейном концерне Katsuba Corporation,  мужчины передали управление семейным делом жене и матери - Наталье Кацубе.

На основе: http://katsuba.com/ru/o-gruppe/pravlenie/alexsandr-katsuba/

Комментариев нет:

Отправить комментарий