среда, 15 октября 2014 г.

Депутат Сергей Кацуба: Киевщина станет одной из первых полностью газифицированных областей в Украине

Сергей Кацуба с 2007 года работает на государственные газово-энергетические компании. Сегодня Кацуба бывший член правления «Нафтогаз» и политик, специализирующийся на нефтегазовом секторе. Депутат рассказал о ситуации с газификацией в Украине.
78 процентов украинских городов сегодня подключены к газу, села - на 38 процентов. Поэтому приоритетным направлением украинского государства является подключение к газу сотен сел Украины.

За период 2005-2009 — газ подвели в более чем двести тысяч домовладений. Сергей Кацуба отмечает данные показатели, как весьма хорошим показателем для Украины. Через год более чем 270 газопроводов начали использовать в 2010 году. За счет таких масштабов, энергией обеспечили 330 города и села, которые населяют более 600 тысяч украинцев.
Для того, чтобы газифицировать на 100% Киевскую область, за 92 округ которой отвечает Сергей Кацуба, осталось протянуть 80 км газопроводов. Это более 20 сел. Стоимость мероприятия - около 100 млн грн. Цена газификации дома зависит от расстояния между домом и центральной трубой. Планируется, что в скором времени Киевщина займет лавры первой в Украине полностью газифицированной области.
Ранее газификация сел Украины вверялась государству. Сегодня же специалисты выступают за отмену данного политического курса. Не стоит забывать, что стоимость газа чрезвычайно высока. Количество газифицированных нанесенных пунктов растет ежегодно, заявляет Сергей Кацуба. Однако уровень потребления газа населением остается неизменным - около 18-19 миллиардов кубов в год. Поэтому Сергей Кацуба твердо настроен не отступать от достигнутых показателей.
По данным за 2014 год - лучше всего в Украине газифицирована Полтавская область, и сейчас Киевщина приближается к ее показателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий