понедельник, 20 октября 2014 г.

Семейный бизнес по-украински. Владимир Кацуба и его семья

Бывший военный Владимир Кацуба прекрасно знает, что такое воевать и долг родине служить. А сегодня, помня о своем военном опыте, повсеместно помогает бойцам АТО.
15 лет проведя в служебных разъездах по Украине, в 1992 году оседает в Харькове. С этого времени Владимир Кацуба работает на руководящих должностях разных фирм Харькова, Дергачей и Кривого Рога («Полюс», АОЗТ «ГЕЯ», «Трансэнерго», ООО «Відродження», «Радуга», ООО «Научно-производственная фирма «Техпроект»). В конечном счете деятельность наградила его опытом и знаниями для открытия собственного бизнеса. Основав в начале 2000-х годов зачатки будущего холдинга Katsuba Invest, Владимир Кацуба превратил бизнес в семейное дело.
В Украине есть много примеров, когда термин «семья» становится синонимом слов «стабильность», «защищенность», уверенность в завтрашнем дне. Именно таким образцом стал семейный бизнес Владимира Кацубы. После получения должности председателя районной администрации в Дергачах, Владимир Михайлович передает правление в руки старшего сына — Сергея, а затем (после назначения Сергея народным депутатом), его место занимает младший брат Александр и мать Наталья. А в 2010 году полностью отлаженное руководство компании приняла на себя Наталья Кацуба. Именно она контролирует поток персонала, проводит собеседования и нанимает качественные кадровые ресурсы.
Katsuba Invest — это целый пакет разносторонних семейных проектов: бетонно-тротуарный бизнес («Бетоникс» - основная группа предприятий холдинга), колхозное хозяйство, аренда недвижимости и IT-бизнес.
В разных источниках семью нарекают «едва ли не самым успешным деловым и политическим «проектом» в Украине». И это действительно так. Управляя поочередно крупной компанией, члены семьи сформировали качественный продукт на рынке промышленности.
Кроме этого, Владимир Кацуба занялся благотворительностью, открыв фонд, который стал приобрел значение семейного - «Будущее строим вместе». Сегодня организацией управляет старший сын — Сергей Кацуба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий