среда, 29 октября 2014 г.

Statoil протянул «руку помощи» украинскому Нафтогаз. Сергей Кацуба комментирует.

Сергей Кацуба. Нафтогаз нанимал его в 2010 году на должность директора отдела снабжения, а Энергоатом вверил замещать главного управляющего. Украинец Сергей Кацуба (Харьков), как депутат и газовик, знает свое дело.

По словам специалиста, украинское государство закупало газ из России по самой высокой цене среди европейских стран. Происходило это по причине того, что альтернативные ресурсы энергообеспечения не рассматривались до периода расторжения некоторых договоренностей с Газпромом. Имеются ввиду и поставки горючего из зарубежья, и собственные разработки в стране, отмечает Сергей Кацуба.
Сегодня, норвежская топливная компания Statoil предложила Украине закупать газ по 340 дол. Сергей Кацуба также отмечает, что у Украины есть возможности начать собственную газодобычу. Однако в связи с террористическими действиями на Востоке Украины, где сосредоточена большая часть сланцевого бассейна, сегодня разрабатывать газ не представляется возможным. Сергей Кацуба об отечественной топливной добыче здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий