вторник, 7 октября 2014 г.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ: Владимир Кацуба

Владимир Кацуба: За период депутатской деятельности с декабря 2012 по сентябрь 2014 голосовал за принятие важных законопроектов, которые способствовали реализации моей программы как кандидата в депутаты, кстати, большинство из пунктов этой программы воплощены в жизнь и на территории мажоритарного избирательного округа №175.

Участие в работе ВР Украины
Хочу отметить, что в феврале этого года поддержал политически сложное, но ответственное решение Верховной Рады Украины о самоустранение Виктора Януковича от исполнения полномочий Президента Украины. Также поддержал возвращение к Конституции Украины 2004 года, которая значительно ограничивает власть президента и обеспечивает баланс между ветвями власти. Принимал активное участие в рассмотрении ряда важных законопроектов, которыми предлагается усовершенствовать защиту социально незащищенных слоев населения. Учитывая, что сегодня украинские избиратели лишены возможности отозвать народных депутатов, которые после своего избрания «забывают» о проблемах людей и не уделяют внимание вопросам округов, от которых избирались, выступил с инициативой разработки механизма отзыва избирателями таких народных депутатов.

Инициатива об аннулировании неприкосновенности
Далеко не всем известно, что бывшие народные депутаты Украины (и даже те, кто слагает с себя депутатские полномочия) пожизненно пользуются привилегиями и находятся на государственном содержании (это элитное медицинское обслуживание, санитарно-курортное обеспечение и денежное содержание). И все это происходит в то время, когда простые люди нуждаются не то, чтобы "элитного", а хотя бы, какого медицинского обеспечения, не говоря уже о материальной помощи, которая, к сожалению, в соответствии с действующими законами предоставляется, в первую очередь, народным избранникам, но отнюдь не тем людям, которые их выбирали. Именно поэтому я выступил с инициативой лишать бывших народных депутатов пожизненного государственного содержания и направлять сохраненные средства для тех, кто их действительно нуждается - учителям, врачам, работникам бюджетной сферы, пенсионерам и т. д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий